バレンタイン。
こんにちは。ももです。
娘の不機嫌は継続中。
でも少しはマシになったような気もします。
今日のお昼はうどんを半分食べてくれました。
良かった(*^^*)
やっとお昼寝してくれたので、夫へのチョコレートの仕上げをしました。
昨日せっせと作ったこちらです(*^^*)
すごく可愛くないですか?
生イチゴを使った生チョコと、チーズ風味の生チョコの二層仕立て。
こちらのレシピを参考にしました。
cookpad.com
先日作ったシンプルな生チョコのレシピと同じ、aiさんのレシピです。
前からずっと作ってみたかった憧れのレシピです。
でも今回は難しかったぁ…。
手間も多いし、大変でした。
チーズ風味のチョコが、柔らか過ぎてうまくカットできず、モヤモヤ(;´д`)
形は悪くなってしまいましたが、可愛いチョコが作れたことには大満足です‼
バレンタインにかこつけて、ただお菓子作りがしたかっただけの私です(笑)